С женщин сорвали одежду


Опубликовано: 30.10.2017, 04:37/ Просмотров: 1839

Стая загрызла петербурженку. С женщины сорвали одежду, стащили в канаву и рвали плоть. Ей пытался помочь испугавшийся пенсионер, оказавшийся рядом. Журналист узнал, в каком случае и он может стать едой. Но даже при кошмаре до муниципальных руководителей не дозвониться.

Свора собак в садоводческом массиве Пупышево Волховского района Ленобласти в четверг, 20 марта насмерть загрызла 63-летнюю жительницу Санкт-Петербурга. Погибшая Людмила Вершинина постоянно проживала в одном из 62-х садоводств - "Красноармеец". Сам массив находится на расстоянии тридцати километров от города Волхов. В летний сезон его население достигает 60 тысяч человек. В зимний — не более ста. Тогда улицы безлюдны.

Трагедия произошла примерно в 10:30 утра.

Пенсионерка, по всей видимости, шла в сторону железнодорожной станции. От ее дома это около пяти километров. Пройдя примерно восемьсот метров женщина подверглась нападению своры псов. Навряд ли она провоцировала животных.

Дальнейшие события 47news реконструировал на основе рассказа очевидцев, которые первыми оказались на месте происшествия. А также журналистам помогли полицейские Волховского района Ленинградской области. Они редко идут навстречу репортёрам, но в этом случае их переполняли эмоции.

Постоянно проживающий в садоводстве "Онега" 74-летний Анатолий Наумов, бывший метростроевец, инвалид по сердцу, как всегда, совершал утреннюю прогулку по пустынным аллеям брошенного жителями Пупышево. Когда мужчина вышел на центральную улицу (жители называют ее большой линией), впереди раздался ожесточенный лай. Поспешив вперед, Наумов сначала не понял откуда звук. Потом он обратил внимание на валяющиеся в снегу зимнюю куртку и сапоги. Разбросанные вещи привели к одной из канав, идущих по обеим сторонам дороги. Глубина их около двух метров. В левой, по ходу его движения, пенсионер увидел свору сгрудившихся собак над окровавленным телом. "Различить, мужчина это или женщина, я не смог, я только увидел, что вокруг собак все в крови. Было несколько белых крупных псов с рыжими пятнами, один черный, один рыжий", - волнуясь говорит Наумов. По словам пожилого мужчины он схватил деревянную палку и стал кричать на собак. "Примерно через полминуты они разбежались, взобравшись на дорогу". По словам Наумова, то, что он увидел, навсегда останется в его памяти: "Женщина лежала на боку, голая и окровавленная. Не знаю как они стащили с нее одежду. На льду под ней расплывалось пятно крови, она пыталась что то сказать, шевелила рукой, а я не мог даже спуститься к ней, а собаки кружили рядом". Наумов вызвал по телефону охранника садоводства, который с напарником через десять минут был уже на месте.

"В 10:10 мне позвонили, ехать нам полтора километра. Когда приехали на место - увидели, что в канаве лежит женщина. Спустились. Левая рука была погрызена до кости, половины скальпа не было, один глаз вытек, все тело было в укусах и рваных ранах", - рассказывает охранник Сергей Михайлов. Поднявшись из канавы, охранники взяли куртку женщины и одеяло валявшееся в машине: "Мы вновь спустились, положили одеяло рядом и перекатили ее, положив под голову куртку". По словам присутствующих, женщина периодически подавала признаки жизни - нечленораздельно говорила, сквозь бормотание было слышно "помогите", шевелилась, а потом затихла.

"Скорая" из Волхова приехала через 50 минут. Вместе с санитарами, спустившимися в канаву, охранники и пенсионер Наумов подняли женщину на носилках и погрузили в "скорую". При этом, она вновь ожила и пыталась, что то сказать. Доставлена она была в Волховскую районную больницу, но несмотря на все усилия врачей скончалась в реанимации.

У нее остались взрослая дочь и внук.

По информации 47news, на территории садоводческого массива Пупышево нет участкового. В полиции это прокомментировали так: "У нас не хватает людей, да и на такую зарплату никто не горит желанием идти". Жительница садоводства "Оргстрой" Юлия Евдокимова рассказала, что уже три зимы на территории садоводства орудуют стаи собак: "Я просто боюсь туда ехать. Мне даже сын запрещает одной туда. Из электрички обычно в этот период выходит максимум 5-7 человек — страшно".

По информации 47news, материалы по происшествию переданы в Следственный комитет по Волховскому району. Но, его перспективы в полиции оценивают сдержанно: "Скорее всего будет отказ. Потому что против кого, спрашивается, возбуждать дело?".

Попытки корреспондента дозвониться до главы администрации Волховского района Сергея Акулишнина и до главы главы администрации Кисельнинской волости Татьяны Симоновой, на чьей территории находится садоводческий массив Пупышево, не увенчались успехом. С семи часов вечера чиновники, видимо, находились на заслуженном отдыхе. Мы понимаем — график и Трудовой кодекс.

47news вспомнил, что 21 июня 2013 года в Ленобласти был принят закон "О безнадзорных животных в Ленинградской области". В соответствии с этим законом в течение трех месяцев органы исполнительной власти Ленобласти должны были принять правовые акты, необходимые для реализации положений закона.

Так совпало, что накануне трагедии, на заседании областного ЗакСа в среду, 19 марта, депутаты проголосовали за наделение органов местного самоуправления госполномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области. Как рассказывал глава комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов, на год субвенции на транспортировку и отлов безнадзорных животных составят 10 миллионов рублей, столько же пойдет на некоммерческие организации, которые занимаются содержанием безнадзорных животных.

Председатель одного из садоводств Пупышево Георгий Титов прокомментировал происшествие 47news: "Я сам собачник. Поэтому прекрасно знаю, что собака просто укусившая человека — не опасна. А попробовавшая человеческого мяса — страшна. И объяснение простое, - с этих пор она видит не человека, а еду".

В качестве отступления от канонов репортерства хочется напомнить всем заинтересованным в безопасности жителей Ленинградской области, что такие организации как догхантеры возникают как реакция на бездействие в отношении реально существующей проблемы.

Справка:

На заседании ЗакСа Ленобласти в среду, 19 марта глава комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов рассказал, что на территории Ленобласти примерно 12 тысяч безнадзорных животных, причем отлавливать и отправлять в приют планируется порядка 1875. При этом на содержание одного животного в сутки предполагается выделить 55,5 рублей. Треть животных от числа отловленных, по примерным подсчетам, будут подлежать умерщвлению. Это те, что не поддаются социализации, проявляющие агрессию, травмированные и неизлечимо больные.

Виктор Смирнов, 47news

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области - подписывайтесь на канал 47news в Telegram


Источник: http://47news.ru/articles/73258/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Грудь Джанет Джексон вновь в центре внимания: Джанет Наклейка на кожу тату

С женщин сорвали одежду С женщин сорвали одежду С женщин сорвали одежду С женщин сорвали одежду С женщин сорвали одежду С женщин сорвали одежду С женщин сорвали одежду С женщин сорвали одежду